Saturday 24 April 2010

Resep Martabak Bandung

Anda pasti tahu donk kota Bandung, kota yang menjadi jantung pusat pemerintahan Jawa Barat tersebut ternyata sangat kaya akan jajanan kulinernya, salah satunya adalah martabak Bandung. Martabak yang terkenal akan rasa manisnya yang lezat dan nikmat tersebut membuat siapa pun yang merasakan sensasi martabak bandung ini pasti akan ketagihan. Anda mau tahu? Simak Resep Martabak Bandung berikut ini.

Resep Martabak Bandung

Langkah-langkah membuat Martabak Bandung :

Bahan-bahan
  • 500gram tepung terigu
  • 50gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Setengah sendok makan ragi instant
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • Setengah sendok teh baking powder
  • Setengah sendok teh vanili bubuk
  • Air 700 cc
Taburan :
  • 5 sendok makan mentega
  • 50gram gula pasir
  • 50gram kacang tanah (disangrai dan cincang)
  • 100cc susu kental manis
  • 50gram mesyes seres
Cara Membuat Martabak Bandung
  1. Pertama-tama, kocoklah telur dengan bersama airnya. Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Tuangkan tepung terigu pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kental. Diamkan hingga kurang lebih satu jam.
  3. Siapkan wajan berdiameter 10 cm, panaskan, dan olesi dengan minyak kemudian bersihkan dengan lap atau serbet bersih.
  4. Masukkan adonan, diamkan sampai bersarang. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi juga dengan taburannya. Lipat martabak menjadi dua. Potong sesuai selera.
Resep Martabak Bandung di atas bisa untuk 12 buah.

Selamat Mencoba.
                                        Sumber

Sumber : Tabloid Nova