Sunday 25 April 2010

Cara Membuat Puding Karamel paling Enak

Cara Membuat Puding Karamel paling Enak
Puding karamel adalah salah satu jenis puding favorit yang disukai banyak orang. Karamel sendiri merupakan gula pasir yang dimasak hingga kental. Mengenai rasanya sendiri gak usah di tanya deh, rasa adem di perut dengan aroma dan rasa karamelnya sungguh pas di lidah, membuat lidah anda tak henti-hentinya bergoyang.

Baiklah, mari kita simak saja Cara Membuat Puding Karamel berikut ini.

Bahan-bahan
  • 1 liter Susu cair
  • gula pasir, 200gr
  • Setengah sdt garam.
  • Setengah sdt essense vanili.
  • 100 ml air.
  • 1 bungkus bubuk agar-agar
Proses Cara Membuat Puding Karamel
  1. Pertama-tama, buat karamel dengan cara memasak gula pasir sampai mengental.
  2. Setelah itu, oles loyang dengan mentega
  3. Tuangkan karamel yang sudah dimasak tadi kedalam loyang tahan panas yang sudah diolesi mentega. Biarkan sampai sedikit mengeras.
  4. Masak agar-agar, campurkan dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak sampai mendidih, jangan lupa di aduk-aduk.
  5. Setelah agar-agar matang, kemudian tinggal tuangkan kedalam loyang yang telah diberi karamel tadi.
  6. Hias puding dengan potongan buah cherry, kiwi, atau pun buah lainnya biar lebih cantik.
Bagaimana mudah bukan?

Demkian Cara Membuat Puding Karamel paling Enak.
                                                                                                  Sumber