Thursday 15 January 2009

Terik Ayam Tempe


Bahan:


  • 1 kg ayam potong kecil
  • tempe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 300 ml santan
  1. Cuci ayam, potong tempe
  2. Maluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum, masukan daun salam lengkuas dan daun jeruk.
  3. Masukan ayam dan tempe, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap, beri sedikit air lalu beri gula pasir.
  4. Masukan santan, masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
sumber