Tuesday, 17 April 2012

Resep Perkedel Ayam

Salah satu cara mengolah atau memasak yang menghasilkan sebuah makanan dengan tekstur yang lembut adalah membuat perkedel. Perkedel sendiri memiliki banyak varian bahan yang bisa digunakan, salah satunya adalah daging ayam. Berikut resep perkedel atau boleh juga disebut dengan pergedel ayam yang enak dan sederhana serta praktis cara membuatnya.

RESEP PERKEDEL AYAM

Bahan :
  • 1 potong paha ayam, ambil dagingnya, cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  •  bawang bombay, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram tepung roti
  • 1 sdm tepung sagu
  • garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL AYAM :
  1. Campurkan semua bahan pada sebuah wadah bersama tepung roti dan tepung sagu. Aduk rata dengan menggunakan tangan, jangan lupa beri garam, lada atau tambahkan penyedap.
  2. Buatlah adonan berbentuk bulat gepeng lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan lalu hidangkan.
Sumber

Monday, 16 April 2012

Sop Jagung Muda Kuah Bening

Menyantap makanan sayur berkuah bening terkadang terasa lebih menyegarkan. Dengan tidak menggunakan banyak bumbu, rasa khas dari sayuran akan lebih dominan. Berikut resep sederhana sup jagung kuah bening yang sederhana.

RESEP SUP BENING JAGUNG MUDA

Bahan :
  • 5 buah jagung muda, bersihkan, belah dua
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 lembar daun kol, potong-potong
  • 5 cm wortel, potong-potong
  • 2 butir bawang merah, rajang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 liter air
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SUP BENING JAGUNG :
  1. Tumis bawang merah dan irisan daging sapi sebentar saja. Kemudian rebus dengan air, masukkan wortel dan jagung muda. Beri garam secukupnya lalu aduk rata.
  2. Setelah matang, masukkan irisan kol dan daun bawang lalu angkat dan siap sajikan selagi hangat.
Sumber