Wednesday, 28 July 2010

Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat

Dari namanya saja, Es Krim Goreng mungkin mungkin kita sudah di buat penasaran terhadap makanan yang satu ini. Ya, es krim goreng memang memiliki rasa yang enak dan lezat selain namanya unik pula. Makanan ini disukai banyak orang dari anak-anak sampai orang dewasa, tua dan muda.

Es Krim Goreng sangat cocok sebagai makanan dikala santai untuk keluarga anda di rumah, apalagi dengan rasa cokelat brownies yang enak tentu akan menambah kehangatan suasana keluarga di rumah anda. Cara pembuatannya pun tidak terlalu sulit. Jika anda mencoba dan berusaha semua hal pasti bisa di lakukan, right?

Berikut adalah Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat. Anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini :

Bahan-bahan :

Bahan Es Krim
- 1 pak Walls Vienneta Brownie Chocolate

Bahan Pelapis Es Krim Goreng
- 20 lembar roti tawar tanpa kulit
- 250 ml susu cair

Bahan Pencelup Es Krim
- 4 putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis Es Krim
- 150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Es Krim Goreng Cokelat :

1. Pertama potong-potong es krim Walls Vienneta Brownie Chocolate setebal 1 cm. Bekukan lagi.
2. Rendam roti tawar dengan susu cair sampai lembek.
3. Letakkan potongan es krim. Tutup roti tawar. Rekatkan dengan putih telur.
4. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Bekukan lagi minimal 3 jam dalam freezer.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar asal kekuningan. Segera sajikan.

 

Es Krim Goreng Cokelat di atas bisa untuk 10 porsi bisa untuk menu luang keluarga anda di rumah atau bisa juga untuk di jual atau di bagi-bagi ke tetangga sekitar.

Demikian Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat. Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
                                           Sumber

Tuesday, 27 July 2010

Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram

Masakan seafood yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini adalah tentang Resep Memasak Kerang Hijau. Seperti yang sudah kita tahu bersama bahwa kerang adalah salah satu masakan yang khas dan rasanya pun lezat dan kenyal apalagi jika di santap dengan bumbu Saus Tiram. Hmmmm. Gak nahan deh rasanya.
 
Masakan Kerang Hijau dengan Saus Tiram memang sudah menjadi masakan favorit sebagian orang. Rasa sausnya yang mantap serta daging kerangnya yang kenyal dan lezat akan menggugah rasa dan menggoyangkan lidah anda.

Hal-hal yang harus diperhatikan ketika memasak kerang adalah jangan memasaknya terlalu lama karena akan membuat dagingnya keras dan alot seperti karet. Berikut adalah langkah-langkah Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram :

Bahan-bahan :
  • kerang hijau 400 gram , direbus
  • bawang bombay 1/2 buah , dicincang kasar
  • bawang putih 2 siung , dicincang kasar
  • jahe 2 cm, diiris korek api
  • saus tiram 2 sdm
  • saus tomat 1 sdt 
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt  merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt  garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kerang Hijau Saus Tiram :

1. Siapkan kerang hijau yang sudah dilepaskan dari cangkangnya.
2. Kemudian goreng dengan api yang sedang sampai agak kering. Sisihkan dulu.
3. Panaskan minyak terlebih dahulu, masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum dan tumis. kemudian masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
4. Masukan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
6. Sebelum diangkat masukkan kerang hijau. Aduk-aduk hingga rata.
7. Angkat dan sajikan.


Kerang Hijau dengan Saus Tiram di atas bisa untuk dua porsi.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencoba Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram ini di rumah. Semoga bermanfaat.
                                                                                    Sumber