Thursday, 3 October 2013

Spicy Fish Caramel Sauce (Ikan Pedas Saus Karamel)

Ikan Pedas Saus Karamel
Pleased with processed fish? Just try this recipe. Blend of caramel and black pepper .. hmm .. tempting;)

ingredients:

  • 50 grams sugar 
  • 75 ml fish sauce 
  • 5 grains of red onion 
  • 1/2 tsp black pepper powder 
  • 1 tablespoon dried red pepper, chopped 
  • 500 g fillet of snapper, cut 2x3x5 cm


Pickled bean sprouts:

  • 250 ml of water 
  • 1 tsp salt 
  • 25 ml vinegar 
  • 1 stalk of green onion, crushed, cut into 2 cm 
  • 250 gr bean sprouts, discard roots


How to Make:

  1. Heat until sugar is melted and browned. 
  2. Enter the fish sauce, stirring until sugar dissolves. Lift. 
  3. Add the onion and pepper, stir quickly. 
  4. Cook over low heat again. Enter the chili and fish. Cook until fish is cooked and the flavors to infuse. Remove and set aside.


Pickled bean sprouts:

  1. Boil water, salt and vinegar. Remove and let cool. 
  2. Enter the bean sprouts and scallions. Let stand for 1 hour. 
  3. Serve fish with pickled bean sprouts.
 
INDONESIAN VERSION

Senang dengan olahan ikan? Cobain deh resep yang ini. Paduan karamel dan lada hitamnya.. hmm.. menggoda selera :)

Bahan :
  • 50 gr gula pasir
  • 75 ml kecap ikan
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdm cabe merah kering, cincang
  • 500 gr fillet kakap, pootng 2x3x5 cm

Acar taoge :
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 25 ml air cuka
  • 1 btg daun bawang, memarkan, potong 2 cm
  • 250 gr tauge, buang akarnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan gula pasir hingga meleleh dan kecoklatan.
  2. Masukkan kecap ikan, aduk hingga gula larut. Angkat.
  3. Masukkan bawang dan merica, aduk cepat.
  4. Masak kembali di atas api kecil. Masukkan cabe dan ikan. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

Acar Tauge :
  1. Didihkan air, garam dan cuka. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan taoge dan daun bawang. Diamkan selama 1 jam.
  3. Sajikan ikan dengan acar taoge.
Silahkan di coba Bunda and sista semoga bermanfaat  :)

Friday, 20 September 2013

Mix Vegetable Soup

Mix Vegetable Soup
This soup recipe varies from vegetables are healthy and nutritious, easy to get his ingredients and his creation of practical and has a distinctive flavor and a delicious gurih.Silahkan on try so ....

ingredients: 

  • 1 tbsp butter 
  • 100 Gr Carrots (diced small) 
  • 50 Gr beans (diced small) 
  • 50 Gr Peas 
  • 750 Ml Water 
  • 50 Gr Sweet Corn (comb) 
  • 1 tsp pepper 
  • 1 teaspoon salt 
  • 1 tsp instant broth 
  • 50 Gr Cheese Grate

How to Make: 

  1. Heat the butter, saute carrots, beans, peas and sweet corn until slightly wilted. 
  2. Pour the water, add pepper, salt and instant broth, stir well. 
  3. Pour into a heat resistant container, steamed for 25 minutes, remove and sprinkle with grated cheese. stir well. 
  4. Serve while hot.

 INDONESIAN VERSION


Resep Sup ini bervariasi dari sayur-sayuran yang sehat dan bergizi tinggi,mudah dalam mendapatkan bahan-bahan nya serta pembuatan nya yang praktis dan memiliki rasa yang khas enak dan gurih.Silahkan di coba ya....


Bahan:
  • 1 Sdm Mentega
  • 100 Gr Wortel (potong dadu kecil)
  • 50 Gr Buncis (potong dadu kecil)
  • 50 Gr Kacang Polong
  • 750 Ml Air
  • 50 Gr Jagung Manis (sisir)
  • 1 Sdt Merica bubuk
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdt Kaldu instan
  • 50 Gr Keju Parut
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis wortel, buncis, kacang polong dan jagung manis sampai agak layu.
  2. Tuang air, tambahkan merica, garam dan kaldu instan, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam wadah tahan panas, kukus selama 25 menit, angkat lalu taburi dengan keju parut. aduk rata.
  4. Sajikan saat panas.
Sumber