Monday, 20 February 2012

Puding Cokelat Biskuit

Ibu-ibu dan siapa saja yang doyan membuat kue atau semacamnya, ini ada satu resep yang perlu anda coba dan buat yaitu puding cokelat biskuit. Cara membuatnya cukup simple dan sederhana.

Bahan:
- Biskuit marie 30 gram
- Susu kedelai mawar 500 ml
- Agar-agar bubuk 1/2 bungkus (2 sdt)
- Jeli instan 1/2 sdt
- Gula pasir 75 gram
- Kuning telur 1 butir
- Cokelat bubuk 2 sdm
- Garam 1/8 sdt
- Krim kocok untuk hiasan

Cara Membuatnya:
  1. Letakkan biscuit marie di dasar gelas plastik.
  2. Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli instan, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih,
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sebagian di atas biscuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. bekukan.
  5. Sajikan dengan semprotan krim.
                                                                Sumber

Sunday, 19 February 2012

Puding Triple Choco

Bagi yang senang mencicipi puding cokelat, mungkin nggak ada salahnya menengok resep puding yang satu ini. Bahan yang digunakan kebanyakan berbahan cokelat. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya. Jangan lupa untuk mencoba resep puding lainnya seperti puding marmer bumbu lapis dsb.

Bahan:
- Susu UHT cokelat 1 liter
- Cokelat bubuk 20 gr
- Dark cooking chocolate 50 gr, potong kecil
- Agar-agar bubuk putih/cokelat 1 bungkus
- Gula pasir 125 gr
- Kuning telur ayam 1 kuning, kocok

Untuk Sausnya:
- Susu UHT putih 500 ml
- Gula pasir 100 gr
- Kuning telur ayam 1 butir, kocok
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit susu cair
- Rum 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Rebus susu, cokelat, agar-agar dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu panas.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, aduk bersama kuning telur kocok.
  3. Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  4. Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  5. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  6. Potong-potong. Sajikan bersama Sausnya.
Cara Membuat Saus:
  1. Rebus susu hingga mendidih.
  2. Ambil sedikit susu, aduk dengan telur hingga rata.
  3. Tuangkan kembali ke dalam susu. Aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  5. Tambahkan rum jika suka 
                                                  Sumber