Thursday 31 January 2013

RESEP RENDANG KHAS PADANG



 rendang daging sapi

Hmm...siapa sih yang ga kenal RENDANG.yups...makanan khas dari padang ini udah merambah seantero nusantara.Bahkan sudah di nobatkan sebagai makanan terlezat di dunia,wow....bangga juga ya punya makanan yang terkenal didunia.Tapi ngomong-ngomong sobat semua udah pada tau belum sih gimana bikin rendang?kalau ada yang belum tau nih aq bagi resepnya...selamat mencoba.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit



Bumbu yang dihaluskan:

  • 12-20 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas/laos
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.

2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan

apinya.

3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang