Thursday 15 March 2012

Asinan Buah

Berikut ini adalah Resep Masakan dan Makanan untuk membuat Asinan Buah. Asinan buah sangat cocok sekali disajikan dikala hawa panas mendera, sekaligus bisa disimpan dalam waktu lama.

Bahan Asinan Buah
  • 1 buah bengkoang, potong-potong, dan rendam dalam air garam
  • 10 buah jambu air dan belah menjadi dua
  • 4 buah kedondong dan potong menjadi 6 bagian
  • 1 buah mangga dan potong memanjang
  • Setengah buah nanas, potomng-potong dan rendam dalam air garam
  • 200 gram salak tanpa biji dan belah menjadi dua bagian
Bahan Kuah Asinan Buah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sendok makan ebi sangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan cuka
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Asinan Buah
  1. Rendam kedondong, salak, dan mangga dalam air gula selama 1 hari.
  2. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Tambahkan cuka dan air. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Dan, dinginkan.
  3. Tata buah segar dan manisan buah dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Tunggu sebentar hingga meresap dan sajikan.
Demikianlah Resep Asinan Buah kali ini dan selamat mencoba!!!
                                                          Sumber