Thursday 8 September 2011

Ayam Kecap Bombay

Resep :

400 gr ayam
1/2 bawang bombay, diiris-iris memanjang
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit, buang tangkainya
2 sdm kecap manis
1/4 buah tomat, potong menjadi 2 bagian
Garam, gula dan penyedap

Cara memasak :

potong bawang merah,bawang putih, cabe merah dan cabe hijau menjadi potongan besar-besar.
Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau dan tomat. Tumis sebentar lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap menis, garam, gula dan penyedap. Aduk sebentar lalu tambahkan cabe rawit (biarkan utuh). Ukep ayam hingga bumbu meresap dan ayam matang.

                                                      Sumber