Monday 11 October 2010

Brownies Karamel

Brownies Karamel
BAHAN : 

150 gram margarin
2 butir telur
125 gram madu
4 sendok makan air
125 gram gula palem
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
125 gram cokelat masak, dicairkan






TOPING I:
30 gram mentega
2 sendok makan sirup vanili
400 ml susu cair

TOPING II:
100 gram cokelat masak, dicairkan
25 gram margarin cair

CARA MEMBUAT :
  • Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut,   masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan.

Ayak tepung dan baking
  1. Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak.   Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
  2. Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga   kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30   menit) lalu siram ke atas kue.
  3. Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan   toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk   gigi untuk membentuk marmer. 
  4. Dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 20 potong
                                                 Sumber