Wednesday, 19 June 2013

Omelet Udang Jamur

Resep:
 
 3 butir telur ayam
 1/2 sendok teh garam halus
 1/4 sendok teh merica bubuk
 1 sendok makan margarin

Isi:  

 
 10 gram udang kecil, kupas
 60 gram jamur merang, iris tipis
10 cm bawang daun, iris serong tipis
  1 sendok makan margarin
  1/2 sendok teh garam halus
  1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur sampai mengembang. Kocok pula putih telur secara terpisah sampai kaku. Campur kuning telur dan putih telur, aduk dengan sendok kayu. Tambahkan  garam dan merica. Sisihkan.
  2. Isi: Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang putih, udang, dan jamur merang sampai harum dan matang. Tambahkan garam dan merica. Campur tumisan dengan kocokan telur, aduk sampai rata.
  3. Panaskan margarin dalam wajan dadar, tuangi adonan, dan masak sampai bagian bawahnya agak kering. Balikkan agar bagian atas matang, atau panggang dengan oven selama 5-7 menit. Hidangkan panas-panas.
Sumber