Resep Kue Coklat Karamel
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
 - 100 gr air
 - 6 btr telur kuning
 - 6 btr telur putih
 - buah segar
 
- 140 gr tepung terigu
 - 60 gr coklat bubuk
 - 100 gr mentega dilelehkan
 
- 50 gr gula pasir
 - 6 btr kuning telur
 - 500 ml susu cair
 
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
 - Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
 - Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
 - Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
 - Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
 - Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
 
Resep Pudding Roti Keju
Bahan-bahan:
- 2 lembar roti tawar dicacah kasar
 - 75 ml susu tawar
 - 1 butir telur
 - 2 sdt gula pasir/gula palem
 - 2 sdt kacang/coklar butir
 - 50 gr keju cheddar (potong dadgu kecil)
 
- Kocok telur dengan susu
 - Campur roti dengan gula pasir, keju, kacang
 - Tuangkan susu dan telur
 - Kukus selama 15-20 menit hingga matang
 - Angkat dan sajikan
 
Resep Ikan Asin Pedas
Resep Masakan - Resep Ikan Asin Pedas
Bahan - bahan:
- 250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
 - 2 bh cabe merah, iris tipis serong
 - 4 bh bawang merah, iris tipis
 - 1 bh jeruk nipis, airnya saja
 - 3 sdk makan minya goreng
 
- Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
 - Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
 - Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
 - Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
 - Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
 - Aduk rata, angkat dan sajikan.