1. Kue kering Sagu Keju

Bahan-bahan
- 300gr Tepung sagu (sangrai selama 15 menit)
 - 100gr Mentega
 - 50gr Keju parut
 - 1 btr Kuning telur
 - 100gr Gula halus
 - 1 btr Putih telur
 - 25ml Susu encer
 
- Pertama-tama, mentega dikocok bersama gula halus hingga 5 menit. Masukan telur kocok lagi hingga rata.
 - Masukan susu encer, aduk-aduk.
 - Tambahkan keju parut serta tepung sagu yang telah disangrai selama satu hari.
 - Selanjutnya tinggal masukan kedalam plastik atau kantong penyemprot. Lalu semprotkan pada cetakan yang telah diolesi mentega.
 - Kemudian tinggal panggang deh kedalam oven.
 

Bahan-bahan
- terigu, 150gram (Weizen-Vollkornmehl)
 - gula palem, 100gram (jika tidak ada bisa gunakan gula pasir)
 - mentega, 125gram
 - 100gram hazelnuts serta 50gr mandel yg telah ditumbuk
 - 1 bungks vanila bubuk
 - 2 buah kuning telur
 - 1/2 sdt garam
 - 50gram kacang tanah buat hiasan
 
- Pertama-tama mentega dan gula di campurkan dengan cara di mixer sampai jadi cream.
 - Kemudian tambahkan kacang yang telah ditumbuk, tepung, kuning telur, dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
 - Ambil sedikit adonan seukuran kelereng. Taruh di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Tempatkan potongan setengah butir kacang di atasnya, tekan-tekan dengan jari.
 - Lakukan sampai semua adonan habis. Perlu diperhatikan juga agar jarak antara kue tidak terlalu dekat karena hasilnya akan kurang mengembang.
 - Selanjutnya tinggal masukan dalam oven 175CC hingga matang selama kurang lebih 12 menit.
 - Angkat dan sajikan.
 

Bahan-bahan
- 4 butir kuning telur
 - Setengah kilogram tepung terigu
 - Setengah kilogram mentega butter atau margarin
 - gula halus, 100gram
 - 1 bngks vanili
 - 100gram keju chedar
 - 1 batang kayu manis, potong kecil
 - kismis, 50gram
 - 2 buah kuning telur buat olesan
 
- buah nanas, 600gram (diparut halus)
 - gula pasir, 150gram
 
- Pertama-tama kocok 4 buah kuning telur, kemudian masukan dengan gula halus dan mentega sampai mengembang.
 - Tambahkan parutan keju chedar, tepung terigu, dan vanili dalam adonan. Lalu aduk-aduk sampai rata.
 - Ambil adonan sebesar bola pingpong. Lalu bulatkan.
 - Olesi selai di dalamnya kemudian tutup rapat.
 - Potong kismis jadi empat bagian. Taruh di atas kue.
 - Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
 - Susun kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Usahakan jangan terlalu dekat, beri sedikit jarak.
 - Masukan dalam oven dan panggang sampai matang.
 
Nah sekarang kita buat selainya.
- Kupas dan bersihkan nanas lalu parut halus.
 - Masukan gula pasir. Masak hingga kental dan matang.
 - Setelah matang dinginkan.
 
Sumber