Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara
Resep Bahan Rempeyek Udang :
- tepung beras 250 gram
 - tepung maizena 100 gram
 - santan 450 gram
 - telur ayam 1 butir
 - minyak goreng 1 liter
 - cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
 - udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
 
Resep Bumbu Halus Rempeyek Udang :
- bawang putih 3 siung
 - kunyit 1 cm
 - garam secukupnya
 - kemiri 4 buah
 
Cara Membuat Rempeyek Udang :
- Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
 - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
 - Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
 - Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
 - Sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber