
Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Jajangmyeon.  Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai  dengan yang diharapkan.
Bahan-bahan :
600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara membuat :
600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara membuat :
- Potong daging
 - Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
 - Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
 - Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
 - Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
 - Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
 - Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
 - Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
 - Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
 - Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
 - Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.