Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur sampai mengembang. Kocok pula putih telur secara terpisah sampai kaku. Campur kuning telur dan putih telur, aduk dengan sendok kayu. Tambahkan garam dan merica. Sisihkan.
Isi: Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang putih, udang, dan jamur merang sampai harum dan matang. Tambahkan garam dan merica. Campur tumisan dengan kocokan telur, aduk sampai rata.
Panaskan margarin dalam wajan dadar, tuangi adonan, dan masak sampai bagian bawahnya agak kering. Balikkan agar bagian atas matang, atau panggang dengan oven selama 5-7 menit. Hidangkan panas-panas.
Ibu hamil perlu zat besi sebanyak 33 mg/hari agar terhindari dari anemia, mencegah bayi lahir prematur dan berat lahir bayi rendah. Masukkan sup kakap ini dalam menu makan siang Anda. Resep: 250 gram ikan kakap, iris 3x4 cm. 100 gram tahu cina, iris 3x4 cm. 250 gram sawi asin, iris 2 cm, cuci dengan air panas. 1 cm jahe, memarkan. 5 cm daun seledri, iris halus. Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih. 1 sdt garam. 1/2 sdt merica bubuk. 1000 cc air kaldu ikan atau ayam. Cara membuat :
Didihkan kaldu, masukkan ikan.
Masak hingga ikan matang, tambahkan sawi asin.
Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Ibu hamil perlu memasukkan 1000 mg kalsium per hari untuk pertumbuhan otot, jantung dan sistem enzim janin, juga pengeroposan tulang Anda. Dapatkan manfaat kalsium dari tahu isi sayur yang lembut dan bergizi ini. Resep: 3 buah tahu putih, belah 2 menyerong 100 gram wortel, potong dadu kecil. 11 gram daun selada. 1 sendok teh garam. 1 sdt merica bubuk. 1 sdm seledri cincang. 1 butir telur ayam. 2 buah tomat. Cara membuat :
Keruk bagian dalam tahu sehingga membentuk rongga dengan bantuan sendok kecil. Haluskan bagian isi tahu.
Campur tahu yang dihaluskan dengan wortel, garam, merica dan seledri cincang. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata dan bagi adonan menjadi 6. Isi tiap rongga tahu dengan bagian isi hingga penuh lalu kukus tahu isi hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal botol, selada dan tomat.
untuk variasi penyajian, bisa juga kemudian digoreng :)
Bunda tentu tahu dong karedok, masakan khas Jawa Barat. Sayuran mentah dengan saus sambal kacang yang enak... Mau tahu cara bikinnya :)? Begini ni Bunda..
Bahan
100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus