Berikut ini adalah  Resep Masakan dan Makanan untuk membuat Asinan Buah. Asinan buah sangat  cocok sekali disajikan dikala hawa panas mendera, sekaligus bisa  disimpan dalam waktu lama.Bahan Asinan Buah
- 1 buah bengkoang, potong-potong, dan rendam dalam air garam
 - 10 buah jambu air dan belah menjadi dua
 - 4 buah kedondong dan potong menjadi 6 bagian
 - 1 buah mangga dan potong memanjang
 - Setengah buah nanas, potomng-potong dan rendam dalam air garam
 - 200 gram salak tanpa biji dan belah menjadi dua bagian
 
- 5 buah cabe merah
 - 1 sendok makan ebi sangrai
 - 1 sendok makan gula pasir
 - 2 sendok makan cuka
 - 200 ml air
 - 1/2 sendok teh garam
 
- Rendam kedondong, salak, dan mangga dalam air gula selama 1 hari.
 - Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Tambahkan cuka dan air. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Dan, dinginkan.
 - Tata buah segar dan manisan buah dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Tunggu sebentar hingga meresap dan sajikan.
 
Sumber