Monday, 25 July 2011
Sambal Goreng Tahu Tempe
Resep :
1 tahu putih, potong kotak
1 lonjor tempe, potong kotak
10 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
3 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas, digeprek
200 ml santal kental + 300 ml air
1 papan petai
1/4 kg udang kecil, kupas, siram dengan air panas, tiriskan
1 tomat ukuran kecil
2 lembar daun salam
garam secukupnya
gula pasir sedikit saja
Cara:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri,
Tumis bumbu halus, daun salam,tomat, lengkuas sampai harum dan matang, tambahkan petai
Masukkan tahu dan tempe, aduk rata
Tambahkan santan, aduk-aduk, tambahkan garam, gula pasir
Masak sampai tempe dan tahu matang, terakhir masukkan udang
Sumber
Subscribe to:
Posts (Atom)