Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)

Bahan : 
- 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
 - 5 sdm Minyak goreng
 - 1 sdt Garam
 - 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
 - Daun pisang secukupnya
 
Bumbu yang dihaluskan : 
- 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
 - 2 sdm Cabe giling
 - 4 buah Bawang merah
 - 3 siung Bawang putih
 - 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
 
Cara membuat : 
- Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
 - Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
 - Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.