Baiklah daripada berlama-lama, mari langsung aja yukk kita buat Cake Pisang Kukus nya. Kapan buatnya? Tahun depan. Ya sekarang donk, hehe. Pertama-tama anda sediakan dulu bahan-bahan di bawah ini.
Bahan-bahan
- 100gr pisang, (saya pake pisang ambon)
 - 125gr tepung terigu protein sedang
 - 75gr meises, digunakan sebagai taburan buat kue
 - 5 buah telur
 - 75gr gula pasir
 - 50gr santan kental instan
 - Setengah sdt garam
 - 50gr gula palem
 - Setengah sdt baking powder
 - 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
 - 30gr minyak goreng
 
- Pertama-tama, pisang, santan, dan minyak diblender sampai terlihat lembut. Lalu sisihkan
 - Siapkan wadah, kocok telur, sambil masukan gula pasir, garam, gula palem dan emulsifier. Terus kocok sampai terlihat mengembang.
 - Setelah mengembang, masukan tepung terigu dan baking powder. Dimasukan sedikit demi sedikit sambil di ayak secara pelan-pelan sambil di aduk-aduk.
 - Tambahkan campuran pisang sambil aduk pelan-pelan.
 - Adonan dibagi menjadi 2 (dua). Adonan yang satu, tuang dalam sebuah loyang berukuran 24 x 10 x 7cm dan dialasi dengan kertas roti tanpa di olesi margarin. Kukus sampai matang selama 10 menit. Taburi dengan meises.
 - Tuangkan sisa adonan, kukus selama 15 menit hingga matang.
 - Angkat dan sajikan.
 
Sumber
