
Bahan : I
- 800 gr udang pancet
 - 1 sdt gula pasir
 - 1 buah jeruk nipis diambil airnya
 - garam secukupnya
 
- 3 siung bawang putih dihaluskan
 - 1 sdt garam
 - 50 ml air
 
- 20 buah cabe merah dibuang bijinya
 - 2 buah tomat
 - 7 buah bawang merah
 - 1 sdt garam
 
- Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.
 - Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.
 - Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
 - Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.
 - Angkat dan sajikan.
 
- Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.
 - Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.