material:
- 1,000 ml of water
 - 200 grams of brown sugar, fine comb
 - 100 grams of roasted ginger, crushed
 - 5 cm cinnamon
 - 2 pandan leaves
 - 5 grains of cloves
 - 1/2 teaspoon salt
 
How to Make:
- Boil water, pandan leaves, brown sugar, ginger, cinnamon, cloves and salt until boiling and flavorful.
 - Filter. Serve warm.
 
Note: For 3 servings
INDONESIAN VERSION
Minuman khas priangan ini pas disuguhkan untuk keluarga di saat seperti ini.
Resep:
- 1.000 ml air
 - 200 gram gula merah, sisir halus
 - 100 gram jahe bakar, memarkan
 - 5 cm kayumanis
 - 2 lembar daun pandan
 - 5 butir cengkeh
 - 1/2 sendok teh garam
 
Cara Membuat :
- Rebus air, daun pandan, gula merah, jahe, kayumanis, cengkeh dan garam sampai mendidih dan beraroma.
 - Saring. Sajikan hangat.
 
catatan : Untuk 3 porsi
Sumber
