Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar  daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Resep Bahan Rendang Daging :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Rendang Daging :
- daging sapi has 500 gram, potong-potong
 - santan kental 1000 ml
 - santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
 - serai 2 batang, memarkan
 - daun jeruk purut 5 lembar
 - daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
 - asam kandis 2 buah
 
- cabe merah 250 gram
 - bawang putih 4 siung
 - bawang merah 10 butir
 - jahe 1 cm
 - kunyit 2 cm
 - lengkuas 4 cm
 - garam secukupnya
 
- Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
 - Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
 - Sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber
