Resep Sayur Lombok Ijo Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Karena memakai paduan kaldu  dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas  cabai hijau keriting yang segar!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
 - Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
 - Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
 - Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
 - Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
 - Angkat, sajikan hangat.
 
Untuk 6 orang
