2 Resep Selada Mangga Segar, Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Cobalah makanan penambah selera yang satu ini. Selada yang pedas asam dengan campuran makanan laut ini pasti membuat Anda lebih semangat makan.
Selada Teri Mangga
Bahan:
400 g daging buah mangga mengkal/setengah masak
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sdm ebi, rendam hingga lunak
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Teri goreng:
200 g teri segar
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1/4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
400 g daging buah mangga mengkal/setengah masak
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sdm ebi, rendam hingga lunak
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Teri goreng:
200 g teri segar
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1/4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
Cincang mangga hingga berbentuk kecil memanjang.
Aduk bumbu dengan mangga dan air jeruk nipis hingga rata.
Teri goreng : Aduk teri dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
Susun mangga berbumbu di piring saji.
Beri teri goreng.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Selada Mangga Kepiting
Bahan:
300 g dging mangga Indramayu mengkal, serut halus memanjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 tangkai daun ketumbar, potong kasar
4 buah cingkong kepiting imitasi, kukus
Saus:
2 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm air masak
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Saus : Aduk saus ikan, air jeruk, air dan bumbu halus hingga rata.
Aduk bahan salad dengan Saus hingga rata.
Taruh dalam piring saji, beri cingkong kepiting.
Taburi daun ketumbar.
Sajikan segera.
Aduk bumbu dengan mangga dan air jeruk nipis hingga rata.
Teri goreng : Aduk teri dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
Susun mangga berbumbu di piring saji.
Beri teri goreng.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Selada Mangga Kepiting
Bahan:
300 g dging mangga Indramayu mengkal, serut halus memanjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 tangkai daun ketumbar, potong kasar
4 buah cingkong kepiting imitasi, kukus
Saus:
2 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm air masak
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Saus : Aduk saus ikan, air jeruk, air dan bumbu halus hingga rata.
Aduk bahan salad dengan Saus hingga rata.
Taruh dalam piring saji, beri cingkong kepiting.
Taburi daun ketumbar.
Sajikan segera.