Ebi pun bisa diolah menjadi abon.  Rasanya juga sangat nikmat jika disantap sebagai lauk maupun sebagai  penambah rasa pada kue.Resep Bahan Abon Ebi :
- ebi 200 gram, rendam air hangat, giling
 - minyak goreng 250 ml
 
- bawang putih 3 siung
 - bawang merah 4 butir
 - parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
 - ketumbar 1/2 sendok teh
 - gula merah sisir 1 sendok makan
 - garam secukupnya
 
- Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
 - Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
 - Sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber