Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini  , hmm siomay khas bandung memang sangatlah lezat untuk dinikmati , dan kali ini saya akan mengulasnya bagaimana cara membuat siomay khas bandung yang enak ? oke inilah resep siomay khas bandung tersebut
Resep Siomay | Cara Membuat Siomay Khas Bandung Enak
Bahan Dasar Siomay Bandung :
- 350 gr daging ayam cincang
 - 250 gr udang cincang
 - 100 gr tepung kanji
 - 2 siung bawang putih dihaluskan
 - 1 sdm minyak wijen
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt merica bubuk
 - 1 butir telur kocok
 
- 10 lembar kulit pangsit
 - 6 buah tahu ukuran 5 x 5 x 1 cm
 - 5 buah kentang ukuran sedang
 - 5 buah pare
 - 5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
 - 5 buah ketimun
 - Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
 - 100 gr kacang tanah goreng
 - 50 gr kemiri goreng
 - 2 siung bawang putih goreng
 - 2 buah cabai merah kukus
 - 1 sdm cuka
 - 1 sdm garam
 - 2 sdm gula pasir
 - 100 cc air matang
 
- Saus tomat
 - Kecap manis
 - Jeruk limau
 
- Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan.
 - Siomay : Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya.
 - Tahu & Kentang : Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
 - Pare & Ketimun : Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar.
 - Kol : Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu.
 - Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan & diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.
 
Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang.
Cara Menghidangkan Siomay Bandung :
- Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di atasnya. Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai dengan selera.
 - Untuk 4-6 orang.
 
