1 chicken, cut into 8 pieces
500 ml of coconut water
2 slices galangal
2 bay leaves
1/2 tablespoon tamarind
palm sugar
salt
oil for sauteing
seasoning:
10 grains of red onion
5 cloves of garlic
1 tablespoon coriander
How to make:
- Stir-fry with ginger and ground spices until fragrant greetings
- Enter the coconut milk, tamarind, sugar and salt.
- Add chicken, ungkep until the water dries and spices to infuse
- Grill chicken over hot coals until fragrant.
INDONESIAN VERSION
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
500 ml air kelapa
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan asam jawa
gula jawa
garam
minyak untuk menumis
Bumbu:
10 Butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
- Masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
- Masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
- Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
Sumber
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
- Masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
- Masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
- Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
Sumber