Bahan :
- 750 gr daging sapi sandung lamur, potong dadu
 - 1 ikat daun melinjo
 - 1 gr tauge pendek
 - 1 ikat daun melinjo
 - 1500 cc air
 
- 7 buah kluwek
 - 8 buah bawang merah
 - 5 siuung bawang putih
 - 2 buah cabe merah besar (kalau suka pedas)
 - 1 sdt jintan, sangrai
 - 1 sdm ketumbar, sangrai
 - 4 butir kemiri, sangrai
 - 2 batang serai, memarkan
 - 5 lembar daun jeruk
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 1 sdm gula merah
 - minyak goreng secukupnya
 
- Ambil daging kluwek, rendam dalam air hangat selama 10 menit, tiriskan
 - Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukan daging sapi, serai, jahe, daun jeruk, lengkuas, masak sampai daging berubah warna.
 - Masukan air dan gula merah, masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, masukan daun melinjo, masak sebentar.
 - Sajikan hangat, taburkan tauge pendek yang sudah direndam air hangat.
 
Untuk 5 porsi
sumber