Wednesday, 19 June 2013

Resep Karedok Khas Jawa Barat

Bunda tentu tahu dong karedok, masakan khas Jawa Barat. Sayuran mentah dengan saus sambal kacang yang enak...
Mau tahu cara bikinnya :)?  Begini ni Bunda..


Bahan
  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 100 gram taoge
  • 100 gram terong bulat, belah 4-8
  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  • 25 gram daun kemangi
  • 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 6 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air matang
Cara Membuat  :
  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng
Untuk 4 orang
Sumber