Bahan :
- 2 buah kiwi kuning, kupas, potong � lingkaran
- 50 gr manisan rumput laut hijau, potong-potong
- � buah melon, cetak bentuk kelereng
- 1 bungkus (250 gr) nata de coco
- Sirup melon secukupnya
- 50 ml susu kental manis
- Air matang secukupnya
- Es serut
Cara membuat :
- Masukkan susu kental manis dalam gelas saji.
- Tambahkan sirup melon perlahan di atas susu.
- Susun : Melon, manisan, rumput laut, nata de coco, dan kiwi.
- Tuang air perlahan secukupnya.
- Tambahkan es serut.
- Sajikan
Untuk 10 gelas
sumber
Bahan :
- 125 gr mentega
- 100 gr gua palem
- 3 butir telur
- 25 gr coklat bubuk
- 125 gr tepung terigu
- � sdt garam
- � sdt baking powder
- 25 gr dark cooking chocolate, potong � cm
- 50 gr white cooking chocolate, potong � cm
Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula palem sampai lembut.Tambahkan telur satu per satu sambil di kocok.
- Masukkna coklat bubuk,tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan garam, dark cooking chocolate, dan white cooking chocolate, aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas ukuran kecil.Rendam di Loyang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Untuk 6 buah
Tips : Selain dioven, pudding bisa dikukus,tanpa perlu direndam dulu.
sumber