
Resep Bahan Martabak Daging Kari :
- adonan dasar kulit martabak I 1 resep
 - telur bebek 6 butir
 - daging sapi cincang 250 gram
 - bawang perai 6 batang, iris tipis
 - minyak goreng 200 gram
 
- bawang putih 4 siung
 - bawang merah 7 butir
 - merica bubuk 1 sendok teh
 - bumbu kari bubuk 2 sendok teh
 - kunyit bubuk 1/4 sendok teh
 - garam secukupnya
 - gula pasir 2 sendok teh
 
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
 - Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
 - Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
 - Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
 - Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 - Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
 
Selamat mencoba
Sumber