Wednesday, 19 June 2013

Sup Ikan Kakap Tahu dan Sawi Asin untuk Ibu Hamil

Ibu hamil perlu zat besi sebanyak 33 mg/hari agar terhindari dari anemia, mencegah bayi lahir prematur dan berat lahir bayi rendah. Masukkan sup kakap ini dalam menu makan siang Anda.  

Resep:
250 gram ikan kakap, iris 3x4 cm.
100 gram tahu cina, iris 3x4 cm.
250 gram sawi asin, iris 2 cm, cuci dengan air panas.
1 cm jahe, memarkan.
5 cm daun seledri, iris halus.

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1000 cc air kaldu ikan atau ayam. 

Cara membuat :


  • Didihkan kaldu, masukkan ikan.
  • Masak hingga ikan matang, tambahkan sawi asin.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Masukkan seledri dan tahu, angkat.
  • Sajikan hangat.  


Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 90 kalori 
                                              Sumber