Bagi anda yang belum pernah merasakan, anda tak perlu jauh-jauh datang ke lamongan, disini kami akan menyajikan resepnya untuk anda so anda bisa buat sendiri di rumah. Anda penasaran, baiklah berikut ini adalah Resep Cara Membuat Soto Lamongan :
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, belah jadi empat bagian
 - 6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
 - 3 btg serai, memarkan
 - 1 sdt merica bubuk
 - 2 sdm garam
 - 1 sdm gula pasir
 - 2 ltr air
 - minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
 
- bawang putih, 6 bh
 - bawang merah, 10 bh
 - 4 btr kemiri, sangrai
 - jahe 2cm
 - kunyit 4cm, bakar
 
- soun 50gr, seduh lalu tiriskan
 - telur rebus, 3 buah
 - kol 100gr, iris halus
 - toge 100gr
 - seledri 2 btng, cincang kasar
 - tomat 2 butir, potong-potong
 - 2 sdm bawang merah, goreng untuk taburan
 
- cabe rawit merah, 12 butir
 - bawang putih, 3 butir
 - cabai merah, 4 butir
 - 1/4 sdt garam
 
- Pertama-tama, ayam direbus hingga mendidih.
 - Tuangkan 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis. Masukan bahan bumbu halus, serai, dan daun jeruk dan tumis hingga harum. Tuangkan ke dalam rebusan ayam.
 - Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga matang. Angkat dan ayam dikeluarkan.
 - Ayam digoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lalu suwir-suwir.
 - Nah sekarang kita buat sambalnya. Cabe merah, cabe rawit dan bawang putih direbus sampai layu lalu angkat dan masukan garam kemudian haluskan.
 - Jadi deh, sajikan kuah soto bersama suwiran ayam, pelengkap, serta sambalnya.
 
Bahan-bahan di atas cukup untuk enam porsi.
Demikian Resep Cara Membuat Soto Lamongan.
Selamat mencoba.
Sumber
