Bahan-bahan :
- 1/2 kg kepala kakap
 - 1 liter santan dari 1 buah kelapa
 - 2 lembar daun salam
 - 1 lembar daun kunyit, buat simpul
 - 3 lembar daun jeruk
 - 2 buah asam kandis
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 buah bawang bombay, iris kasar
 - 1/2 buah jeruk nipis
 - 1 sdt gula pasir
 - 500 mL air
 - garam secukupnya
 - minyak goreng untuk menumis
 
- 10 biji cabe merah
 - 5 siung bawang merah
 - 7 siung bawang putih
 - 1 sdm ketumbar
 - 3 biji kemiri, dipotong kasar
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 - 1/4 sdt jintan
 - 1/4 sdt pala
 
- Kepala kakap dibersihkan, buang insangnya, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
 - Siapkan wajan besar, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum dan matang.
 - Masukkan air, tambahkan setengah bagian santan, setelah mendidih baru masukkan kepala kakap.
 - Setelah kepala kakapnya berubah warna, masukkan sisa santan.
 - Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai dan asam kandih, aduk rata pelan-pelan.
 - Masukkan bumbu lainnya lalu masak hingga matang di atas api kecil.
 - Hidangkan dengan sambal lado mudo.
 
