Sambal Goreng Hati Kambing ini sungguh nikmat meski cuma berteman nasi hangat. Namun sayangnya tidak semua orang bisa menikmatinya karena faktor kesehatan.
Bahan Sambal Goreng Hati Kambing :
- Hati kambing, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
 - Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
 - Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
 - Gula merah serut, 1 sendok makan
 - Daun salam, 1 lembar
 - Serai, 1 batang, memarkan
 - Lengkuas, 2 cm, memarkan
 - Santan cair, 150 ml
 - Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
 - Bawang merah goreng, secukupnya
 - Minyak goreng, 500 ml
 
Bumbu halus :
- Bawang merah, 3 butir
 - Bawang putih, 3 siung
 - Cabai merah, 7 buah
 - Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
 - Merica, 1/2 sendok teh
 - Gula pasir, 1/2 sendok teh
 - Garam, secukupnya
 
Cara memasak Sambal Goreng Hati Kambing :
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 - Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
 - Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
 - Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
 - Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
 - Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
 
Untuk 4 porsi Sambal Goreng Hati Kambing
Sumber
Sumber