Bahan-bahan
- bengkoang 1 butir, potong kecil-kecil lalu direndam kedalam air garam
 - 1/2 butir buah nanas, potomng-potong lalu direndam kedalam larutan air garam
 - jambu air 10 buutir, dibelah jadi 2 bagian
 - salak 200gr , buang bijinya lalu dibelah jadi 2 bagian
 - mangga 1 butir, potong secara memanjang
 - kedondong 4 butir, potong jadi enam bagian
 
- 5 bh cabai merah
 - gula pasir, 1 sdm
 - air cuka, 2 sdm
 - Setengah sdt garam
 - ebi sangrai, 1 sdm
 - 200ml air
 
- Pertama-tama, kedondong direndam bersama buah salak dan mangga kedalam air gula hingga satu hari.
 - Cabai merah dihaluskan bersama gula, garam dan ebi. Masukan cuka dan air. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
 - Masukan buah segar dan manisan kedalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Tunggu sampai meresap.
 - Asinan buah pun siap disajikan.
 
Demikian Resep Membuat Asinan Buah.
Semoga bermanfaat.
Sumber
