Mentega
Margarine
Margarin berasal lemak tumbuh-tumbuhan. Margarine dibuat dari  minyak tumbuh-tumbuhan yang di hydrogenasi (atom hidrogen ditambahkan ke  minyak). Dalam proses tersebut biasanya juga akan terjadi perubahan  struktur beberapa polyunsaturated fatty acids (asam lemak tak jenuh)  menjadi "trans fatty acids". Menurut para peneliti, "trans fetty acids"  ini aksinya mirip sekali dengan lemak jenuh/saturated fats.
Karenanya dikatakan mungkin trans fetty acids ini memiliki kemungkinkan terhadap kontribusi di kejadian tekanan darah tinggi dan heart disease. Para peneliti biasanya memberikan tips agar memilih produk margarin yang lebih lembut dan konsistensinya mirip sekali dengan liquid. Dengan memilih produk margarin seperti ini diharapkan kandungan trans fetty acids-nya dapat diminimalisir. Margarin biasanya diperkaya dengan vitamin A dan beberapa vegetables oil adalah sumber vitamin E.
Karenanya dikatakan mungkin trans fetty acids ini memiliki kemungkinkan terhadap kontribusi di kejadian tekanan darah tinggi dan heart disease. Para peneliti biasanya memberikan tips agar memilih produk margarin yang lebih lembut dan konsistensinya mirip sekali dengan liquid. Dengan memilih produk margarin seperti ini diharapkan kandungan trans fetty acids-nya dapat diminimalisir. Margarin biasanya diperkaya dengan vitamin A dan beberapa vegetables oil adalah sumber vitamin E.
Butter
Butter berasal dari cream (susu). Biasanya kandungannya hanya cream  dan salt (untuk salted butter). Karena bahan dasarnya cream, maka bila  disimpan lama di suhu ruang akan lumer. 
Semua jenis fat baik dari mentega, margarin maupun butter biasanya  oleh ahli nutrisi tetap didefinisikan sebagai produk berkalori tinggi.  Karenanya dianjurkan untuk seminimal mungkin dikonsumsi. Beberapa  produsen margarin dan butter juga ada yang memodifikasi sedemikian rupa  sehingga tercipta produk yang agak "rendah kalori".
Sumber
Sumber
