
RESEP KUE KERING KACANG HAVERMUT
Bahan :
- 150 gram mentega + margarin
- 150 gram gula palem
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc susu kental manis
- 150 gram terigu
- 1 sdt soda kue
- 200 gram havermut, haluskan
- 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG HAVERMUT :
- Panaskan oven 150CC. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
- Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150Celsius.