- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- telur ayam 3 butir
- cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
- udang kupas ukuran kecil 100 gram
- daging kepiting 100 gram
- paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
- paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
- saus sambal bangkok
- minyak goreng 200 ml
- 5 siung bawang putih, parut
- jahe 1 cm, parut
- garam secukupnya
- merica 1 sendok teh
- kecap ikan 1 sendok makan
- saus tiram 2 sendok makan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Selamat mencoba
Sumber