Ingredients 2
- 15 buah cabai merah
 - 2 cm kunyit
 - 15 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 10 butir kemiri, sangrai
 - 1 sdm terasi udang, bakar
 
Directions
- Haluskan bawang putih dan garam, kemudian lumurkan pada daging ayam secara merata selama 20 menit atau sampai bumbu meresap.
 - Kerik kulit ari kelapa kemudian parut kasar, tuangi 200 ml air hangat dan ambil santan kentalnya, sisihkan. Kemudian ambil juga santan encernya menggunakan air yang tersisa, sisihkan.
 - Tumis bawang Bombay hingga harum dan berwarna kekuningan, masukkan bumbu halus, garam dan 50 ml santan encer, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata.
 - Masukkan ayam dan serai ke dalam tumisan, masak hingga mendidih dan ayam berubah warna sambil sesekali diaduk rata.
 - Tuang sisa santan encer dan lanjutkan memasak hingga mendidih, tambahkan santan kental dan kecilkan apinya, masak hingga ayam benar-benar matang dan santan mengental dan berminyak sambil sesekali diaduk secara merata agar santan tidak pecah.
 - Angkat dan tambahkan air jeruk lemon, aduk sebentar secara merata dan sajikan kari ayam dengan roti jala.
Sumber 
