
Bahan-bahan
- Beras, 300gr
 - kaldu ayam, 3.000ml dr rebusan 1 ekor ayam kampung lalu angkat dan suwir-suwir dagingnya
 - 5 butir bawang putih, cincang halus
 - 2 sdt garam
 
- Suwiran ayam
 - 12 buah pangsit, (potong-potong kotak ukuran 1cm lalu goreng)
 - 1 btr telur pitan (potong-potong)
 - cakwe, 3 buah (iris-iris)
 - 3 sdm bawang goreng
 - daun bawang, 1 tangkai (iris-iris halus)
 - seledri, 1 tangkai (iris-iris halus)
 
- 5 biji cabe rawit, (iris-iris halus)
 - 3 sdm kecap asin
 
- Pertama-tama, beras direbus di dalam kaldu ayam bersama bawang putih hingga mendidih.
 - Masukan merica dan garam. Masak hingga matang dan kental, sambil aduk-aduk lalu angkat.
 - Kemudian sajikan bubur bersama suwiran ayam, pangsit, telur pitan, cakwe, daun bawang, bawang goreng, seledri dan sambal.
 
Sumber