Bahan:
- 1 ekor ayam potong jadi 10
 - 1 buah bawang bombay besar iris
 - 4 siung bawang putih
 - 1 sdt merica
 - 1/4 pala
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt ketumbar
 - 4 sdm kecap manis
 - sejumput gula pasir
 - 1 buah tomat potong
 - Bawang goreng menurut selera
 - minyak gr secukupnya
 
- Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.
 - Haluskan bawang putih, merica, pala, garam, ketumbar.
 - Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis sampai harum
 - Masukan ayam, kecilkan api aduk sampai bumbu merata, masukan kecap aduk sampai ayam berubah warna, beri gula lalu masukan sedikit air. Bila menyukai semur berkuah bisa tambahkan air.
 - Bila ayam sudah matang, masukan tomat, masak sebentar, sajikan dan taburkan bawang gr diatasnya.