Langkah-langkah membuat Martabak Bandung :
Bahan-bahan
- 500gram tepung terigu
 - 50gram gula pasir
 - 1 butir telur
 - Setengah sendok makan ragi instant
 - 1 sendok makan susu bubuk
 - 1 sendok teh garam
 - 1 sendok teh soda kue
 - Setengah sendok teh baking powder
 - Setengah sendok teh vanili bubuk
 - Air 700 cc
 
- 5 sendok makan mentega
 - 50gram gula pasir
 - 50gram kacang tanah (disangrai dan cincang)
 - 100cc susu kental manis
 - 50gram mesyes seres
 
- Pertama-tama, kocoklah telur dengan bersama airnya. Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
 - Tuangkan tepung terigu pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kental. Diamkan hingga kurang lebih satu jam.
 - Siapkan wajan berdiameter 10 cm, panaskan, dan olesi dengan minyak kemudian bersihkan dengan lap atau serbet bersih.
 - Masukkan adonan, diamkan sampai bersarang. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi juga dengan taburannya. Lipat martabak menjadi dua. Potong sesuai selera.
 
Selamat Mencoba.
Sumber
Sumber : Tabloid Nova
