Hmmm untuk memasak Gulai Tunjang ini butuh waktu yang lama juga. Tapi  jangan khawatir, karena ada cara lain. Untuk mempercepat proses  pemasakan kikil Anda bisa gunakan panci bertekanan tinggi/presto.
Resep Bahan Gulai Tunjang :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Gulai Tunjang :
- kaki sapi 1 buah
 - santan 1000 ml
 - daun kunyit 1 lembar
 - daun jeruk purut 2 lembar
 - asam kandis 2 buah
 - serai 1 batang
 
- cabe merah 15 buah
 - bawang merah 10 butir
 - bawang putih 5 siung
 - kemiri 6 buah
 - kunyit 1 cm
 - lengkuas 2 cm
 - garam secukupnya
 
- Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
 - Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
 - Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
 - Sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber
