Bahan:
500 gr mie hokiian/mie lidi
Kuah:
- 2 sdm minyak sayur
 - 1 batang daun bawang, iris kasar
 - 750 ml kaldu ayam
 - 50 gr kol, iris kasar
 - 100 gr ayam rebus, suwir kasar
 - 2 batang sawi, iris kasar
 - 1 batang seledri, iris kasar
 - 1 butir telur ayam, kocok
 - 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
 
- 2 buah cabai merah keriting
 - 2 buah cabai rawit merah
 - 2 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1/2 sdt merica butiran
 - 1 sdt garam
 
Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
Kuah:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
 - Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
 - Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
 - Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
 - Masukkan telur kocok, aduk sebentar.
 - Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
 - Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
 - Sajikan hangat.
 
sumber