Resep :
6 ekor Ikan mujair ukuran kecil 
1 jeruk nipis, ambil airnya 
Garam secukupnya 
3 cm lengkuas, memarkan 
2 cm jahe, memarkan 
1 batang serai 
1 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk 
Gula secukupnya 
1 bungkus penyedap ebi  
1/2 buah tomat  
Asam jawa larutkan dalam air 
Bumbu halus : 
6 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm kunyit, dibakar dulu 
3 cabe merah  
Garam secukupnya 
Cara membuatnya : 
1. Lumuri ikan mujahir dengan jeruk nipis, tambahkan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat. 
2. Goreng ikan mujahir hingga kecoklatan. 
3. Didihkan bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai dan daun salam hingga harum. Hingga hilang bau mentahnya. 
4. Masukkan ikan mujahir goreng. 
5. Tambahkan garam, gula dan penyedap ebi. 
6. Masukkan tomat. Tambahkan cabe rawit utuh(jika suka). 
7. Pindang ikan mujair siap disajikan bersama nasi hangat. Mantaap ^^
                                               Sumber