- 2 sdm minyak sayur
 - 75 g bawang Bombay, cincang
 - 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
 - 500 ml santan
 - 4 lembar daun jeruk purut
 - 100 g kacang panjang, potong 3 cm
 - 2 sdm kecap ikan
 - 1 sdt kulit jeruk purut parut
 - 25 g gula merah
 - daun ketumbar
 
Bumbu, haluskan:
- 5 buah cabai hijau
 - 2 buah cabai rawit
 - 4 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 cm lengkuas
 - 2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
 - 1 lembar daun jeruk, iris halus
 - 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
 - 1 sdt terasi
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 sdt adas
 - 1 sdt merica hitam
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
 - Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
 - Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
 - Tuangi santan, masak hingga mendidih.
 - Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
 - Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.