Bahan:
- 2 ikan bandeng/ 4 ikan belanak (disini memakai ikan belanak) potong
 - Minyak goreng untuk menggoreng ikan
 - garam dan air jeruk nipis/ lemon
 - 1 tangkai daun korokeling
 - 5 buah bawang merah potong besar
 - 3 siung bawang putih
 - 3 butir kemiri
 - 3 cm kunyit
 - 1 sdt merica
 - 2 cm jahe memarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 1 btg serai ambil bagian bawah, memarkan
 - 10 cabe rawit merah
 - 2 sdt garam
 - 1 buah tomat
 - 2 sdm cuka
 - 200 ml air
 - 2 sdm minyak goreng untuk menumis
 
- Cuci ikan, tiriskan. Baluri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit lalu cuci bersih, tiriskan
 - Goreng ikan sampai berubah warna.
 - Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, garam. Lalu tumis bersama bawang merah, merica, jahe, cabe rawit, daun salam, daun korokeling, serai dan tomat sampai harum, masukan cuka dan beri sedikit air.
 - Masukan air, biarkan sampai mendidih. Masukan ikan, biarkan bumbu meresap dan air berkurang.